NERA DI OLIENA – Anno 2007 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di NERA DI OLIENA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleNERA DI OLIENA | Deviazione StandardNERA DI OLIENA | MediaNERA DI OLIENA (SARDEGNA 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.05 | 0.36 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.06 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.07 | 0.07 | 0.15 |
Acido linoleico (%) | 10.07 | 1.53 | 11.10 |
Acido linolenico (%) | 0.71 | 0.03 | 0.72 |
Acido oleico (%) | 72.20 | 2.32 | 70.60 |
Acido palmitico (%) | 13.02 | 0.81 | 13.16 |
Acido palmitoleico (%) | 0.86 | 0.08 | 0.86 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 452 | 74 | 358 |